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Hülsenfrüchte

Wir lieben Hülsenfrüchte!

Proteine  Ballaststoffe  pflanzlich  gesunde Ernährung 

 richtige Zubereitung  Gewürze  Genuss 

Hülsenfrüchte sind wertvolle Nährstofflieferanten für uns Menschen. Sie enthalten wenig Fett, dafür aber viele Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sind eine gute Eiweißquelle.

Ballaststoffe haben eine besondere Bedeutung für unsere Gesundheit. Sie sorgen dafür, dass unsere Verdauung in Schwung bleibt und die Darmflora im Gleichgewicht, was sich wiederum auf unser Immunsystem auswirkt. Sie wirken cholesterinsenkend, binden Giftstoffe, stabilisieren den Blutzuckerspiegel und sorgen für eine anhaltende Sättigung.

In diesem Workshop lernst du die Arten verschiedener Hülsenfrüchte kennen: Kichererbsen, Bohnen, Lupinen, Soja, Linsen aller Art, in vielfältigsten Kombinationen, welche Vorteile sie haben und wie man sie am besten verarbeitet, damit "das Böhnchen kein Tönchen" verursacht und gut schmeckt.

Gemeinsam bereiten wir alles von der Vorspeise bis zum cremigen Schokodessert aus diesen kleinen, aber feinen Kraftpaketen zu.

Unsere Workshop Stars

  • Weißes Bohnenpüree mit Pesto auf knusprigen Boden

  • Gefüllte Zucchini mit roten Linsen und Walnüssen

  • Pizzalaibchen aus roten Bohnen mit Mandelkruste 

  • Cremiger Linsen-Süßkartoffel-Aufstrich

  • Rote-Rüben-Taboulé mit Belugalinsen 

  • Hummus-Variationen

  • Erfrischende Creme aus grünen Erbsen und Minze

  • Käferbohnensalat mit Feta

  • Süßkartoffelcurry mit gelben Linsen und Cashewkernen

  • Zoodels mit scharfem Chole 

  • Linsenbällchen Italienisch 

  • Rohe Schoko-Hummus Tarte mit Beerenmarmelade

  • Köstliche Rumtrüffel

  • Schoko-Tofu-Dessert

Kochworkshop
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Ab einer bestimmten Teilnehmeranzahl kommen wir gerne auch in deine Küche!
Wir freuen uns dir ein individuelles Angebot zu erstellen.

 

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