Andrea ist immer wieder begeistert, wie vielseitig Datteln sein können. Datteln sind in jeglicher Form ein perfektes Soulfood und dazu gesunde Nervennahrung. Ihr hoher Gehalt an B-Vitaminen, Kalium, Magnesium und Zink wirkt bei Stress beruhigend und entspannend und sie fördern einen guten Schlaf!
ZUTATEN:
1. Schicht - Boden:
200 g feine Haferflocken
50 g eingeweichte Datteln (am besten über Nacht)
1 Espresso
2. Schicht - Kaffeecreme:
100 g Dattelpaste
200 g Cashewmus
3 EL Kokosmus (kein Öl) oder der feste Teil der Kokosmilch
1 Espresso + 1 EL Kokosöl
3. Schicht - Schokoglasur
100 g vegane Schokolade
1 EL Kokosöl
Kokosflocken oder auch BÄRKEIM zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
1. Boden: Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Sollte die Masse zu trocken sein, gerne noch etwas Kaffee dazugeben. Den Teig ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und im Gefrierschrank ca. 15 Min. fest werden lassen.2. Kaffeecreme: Alle Zutaten für die Creme in der Küchenmaschine vermengen. Anschließend die Masse über dem ausgekühlten Boden verteilen.
3. Schokoglasur: In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen und das Kokosöl unterrühren. Die Schokolade auf den Schnitten verteilen und mit Kokosflocken bestreuen. Die Schnitten wieder einfrieren und kurz (ca. 10 Minuten) vor dem Servieren auftauen lassen und mit einem scharfem Messer in Stücke schneiden.
Ich empfehle dafür die Vollkorn-Einkornflocken von Kornelia Urkorn und Datteln vom Dattelbär.
Gutes Gelingen! ♡
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