• Andrea - Yoga Cuisine

Dattelkaramell-Schnitten

Ich bin immer wieder begeistert, wie vielseitig Datteln sein können. Datteln sind in jeglicher Form ein perfektes Soulfood und dazu gesunde Nervennahrung. Ihr hoher Gehalt an B-Vitaminen, Kalium, Magnesium und Zink wirkt bei Stress beruhigend und entspannend und sie fördern einen guten Schlaf!

A Dattel a day, keeps the doctor away.

Zutaten Boden

200 g Haferflocken

2 reife Bananen 100 g gesalzene Erdnüsse, gehackt

ggf. etwas Pflanzenmilch

Dattelkaramell

150 g weiche Datteln oder Dattelpaste

3 EL Erdnussmus

Topping

1 Tafel vegane Schokolade

2 EL Kokosöl

Hanfsamen

Zubereitung

Bananen mit etwas Pflanzenmilch pürieren. Haferflocken und gehackte Erdnüsse hinzugeben. Masse mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen oder bereits am Vortag vorbereiten. Sollte die Bananen-Haferflockenmischung zu trocken werden, gerne noch etwas Pflanzenmilch hinzufügen.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Bananen-Haferflockenmischung darauf verteilen, ca. 0,5 cm dick. Mit einem Pizzaschneider die Schnitten vorschneiden. Bei 170 Grad ca 5 - 8 min anbacken. Sie müssen nicht ganz durch sein. Auskühlen lassen.

Datteln mit Wasser einweichen. Mit Erdnussmus pürieren und auf die ausgekühlte Masse aufstreichen.

Schokolade mit Kokosöl schmelzen und über die Schnitten geben. Mit Hanfsamen bestreuen und aus dem Kühlschrank genießen.

Lass sie dir schmecken!


info@mehralsnuressen.at

Telefon kann per Mail angefragt werden. 4020 Linz, Oberösterreich, Österreich

​Eine Gemeinschaft von Vesela Vladimirova, Andrea Grabner, Mag. Martina Müller, Mag. Andrea Bierwolf.

© 2020 ... mehr als nur Essen!    Impressum & Datenschutz