Heute verrate ich dir ein Rezept, welches wir in unseren Hülsenfrüchte-Workshop aufgenommen haben. Normal also top secret. ;)
Chole ist eines der beliebtesten Street-Foods aus Nordindien.
Zutaten
2 Tassen gekochte Kichererbsen
1 Zwiebel
2 EL Kokosöl oder Ghee
200 g Tomatenmark (1 Tube)
1 TL Chilipulver
1 TL Korianderpulver
2 TL Garam Masala oder
Chole Masala
1 TL Ingwer, gerieben
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Chilipulver, Korianderpulver und Garam Masala in Kokosöl 2 Min. anschwitzen. Die Zwiebel klein schneiden und dazugeben und für 3 Min. mit niedrige Hitze braten. Tomatenmark, Kichererbsen, Ingwer und Wasser zufügen.
Sanft 20 - 30 Minuten dahin köcheln lassen. Solltest du es flüssiger mögen, dann kannst du gerne noch Tomatensauce oder Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So wie auch bei Eintöpfen, wird Chole mit jedemmal aufwärmen noch besser. Koch Chole am besten vor und genieße deine Mahlzeit erst am nächsten Tag!
Dazu passt ein schnelles Naan-Brot:
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Joghurt oder statt Joghurt 25 ml Kombucha
50 ml Wasser, lauwarm
Hitzebeständiges Öl
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Joghurt oder Kombucha und Wasser zufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben und die Fladen darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten backen. Wer möchte kann die Naan-Brote danach noch mit Knoblauch einreiben.
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