Crumpets sind englische Pfannkuchen, die grundsätzlich aus einem Backhefeteig und Milch zubereitet werden.
Wenn du Sauerteig dafür verwendest, werden sie bekömmlicher.
Alles was du für Sauerteig-Crumpets benötigst, sind eine beschichtete Pfanne, ein geschmacksneutrales Öl und ein Sauerteig. Beim Sauerteig spielt es dabei keine Rolle, ob er gerade fertig gereift ist oder sich schon seit ein paar Tagen im Kühlschrank befindet.
ZUTATEN SAUERTEIG
50 g Sauerteig
ZUTATEN BÄRLAUCHPESTO
150 g Bärlauch gut gewaschen und abgetrocknet 250 g Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 Handvoll Parmesan
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
1. Backe die Crumpets. Erhitze eine Pfanne mit Öl. Ist das Öl heiß genug, gibst du den Sauerteig in die Pfanne. Backe ihn so lange auf einer Seite, bis er an der Oberfläche beginnt kleine Blasen zu bilden und sich verfestigt.
Wende nun den Teig und backe den Pfannkuchen auf der anderen Seite fertig. Der Crumpet ist nun servierbereit. Serviere ihn mit einem Pesto deiner Wahl oder verfeinere ihn mit verschiedenen Aufstrichen.
2. Mixe das Pesto. Fertig! Besser kann ein Pfannkuchen nicht schmecken!
Gutes Gelingen wünscht Armin!
Armin hat den Part Sauerteig und Essig im Buch Fermentista geschrieben.
Comments