Optisch gleicht schwarzes Sesammus, auch Tahin genannt, ja schon an einen dunklen Mohnaufstrich. Dass der Aufstrich vermischt mit Dattelpaste oder -sirup geschmacklich auch noch nach Mohn schmeckt, hat uns doch sehr überrascht. Unbedingt ausprobieren!
VARIANTE 1: 150 g Dattelpaste, zimmerwarm 3 EL schwarzes Tahin,
4 EL Wasser
Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Creme mixen. Kalt stellen oder sofort genießen.
VARIANTE 2: 100 g Dattelsirup 100 g schwarzes Tahin Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen oder mit einem Löffel vermischen. Beide Varianten halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
Warum ist Tahin so gesund?
Tahin enthält viele wertvolle Mineralstoffe, wie Phosphor, Lecithin, Magnesium und Eisen.
Tahin enthält die Aminosäure Methionin, die deiner Leber beim Entgiften hilft.
Tahin ist eine der besten pflanzlichen Calciumquellen.
Tahin enthält die Vitamine E, B1, B2, B3, B5 und B15 – sie sind wichtig für die Zellgesundheit und sorgen für strahlende Haut und Haare.
Tahin enthält 20 Prozent Protein – mehr als Milch und die meisten Nüsse.
Tahin steckt voller gesunder ungesättigter Fettsäuren, wie Omega-3 und Omega-6, die dem Körper dabei helfen, Entzündungen abzubauen.
Gutes Gelingen!
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